Kamis, 20 Maret 2014

The Litigators - John Grisham



Judul Asli : The Litigators
Judul Terjemahan : Pengacara Sidang
Pengarang : John Grisham
Alih Bahasa : Lily M. Boynton
Desain Sampul : Eduard Iwan Mangopang
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama

Terbit : Cet ke-1, Juli 2013 
Jumlah Halaman : 592 hlm 
ISBN : 978-979-22-9758-4


Jujur saja, ini adalah karya John Grisham yang pertama saya baca. Tidak menemukannya dengan tidak sengaja juga. Ini gara-gara 2014 Mystery Book's Club hehehe. Awalnya sih mau beli The Confession, eeh stok nya kosong, sedih deh. Tapi The Litigators juga seru kok.

Buku ini di buka dengan pengambaran biro hukum butik payah Finley & Figg, (secara tidak langsung mengingatkan saya pada bacaan misteri terakhir saya, The Cuckoo's Calling, dimana Strike sama payahnya). Di biro hukum itu hanya ada dua pengacara. Oscar Finley yang di hidupnya hanya menginginkan perceraian dan pensiun juga Wallis Figg yang ambisius.

Tokoh utama kita, David Zinc telah 5 tahun bekerja di biro hukum raksasa Rogan Rothberg dengan penghasilan US$300.000 per tahun. Meski begitu pekerjaannya membuatnya gila dan akhirnya membuat ia memutuskan pergi dari sana dan bergabung di Finley & Figg.

[Master Post] 2014 Mystery Book's Club

Sejak awal tahun, saya sudah memantau berbagai reading challenge. Niatnya sih, mau ikutan sebanyak-banyaknya. Namun apa daya, setelah di pikir, mungkin gak akan ada waktu, karena saya sedang masa-masanya ulangan akhir (doain ya!). Untuk itu saya pilih satu aja, nah sesuai judul postingannya, tau dong apa? 

2014 Mystery Book's Club
Dari namanya sih, ini klub buku misteri (?) yang pasti banyak event RAL yang lagi-lagi di adakan Hobby Buku ini (dan yang lagi-lagi telat juga ikutannya) mengajak kita untuk membaca buku misteri dari berbagai pengarang, dan sepertinya cocok buat saya biar gak terlalu fanatik sama Agatha Christie :p 
Meski begitu, host reading challenge-nya beda-beda tiap bulan.

Nih catet jadwalnya.

Jadwal Baca Bersama 
  • Januari : Baca Bersama ‘Mary Russell & Sherlock Holmes’ karya Laurie R. King bersama Fanda's Book Shelf
  • Februari : Baca Bersama karya Charles Dickens ( sebagian kisah-kisah misteri ) – proyek bersama
  • Maret : Baca Bersama karya John Grisham bersama Book To Share
  • Mei : Baca Bersama ‘Sherlock Holmes’ karya Sir Arthur Conan Doyle bersama BacaanBzee
  • Juli : Baca Bersama ‘Trio Detektif’ karya Alfred Hitchcock bersama Hobby Buku's Mystery
  • Agustus : Baca Bersama karya JD Robb bersama Ren's Little Corner
  • September : Baca Bersama karya Jeffery Deaver bersama Kilas Buku

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...