Kamis, 27 November 2014

Elephant Can Remember - Agatha Christie

Judul: Elephants Can Remember (1972) 
Judul terjemahan: Gajah selalu ingat 
Pengarang: Agatha Christie 
Penerjemah: Julanda Tantani 
Desain&ilustrasi sampul: Satya Utama Jadi 
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama 
Terbit: Cetakan ke-8, November 2013 
Tebal: 288 hlm 
Genre: Crime, Classic, Thriller & Mystery 
ISBN: 978-979-22-2870-0

Mrs. Ariadne Oliver tidak pernah ikut perjamuan makan siang para pengarang. Pada pengalaman pertamanya kali ini, ia merasa puas dengan makanan yang dihidangkan. Namun tetap memepersiapkan diri untuk kemungkinan buruk, seperti pujian setinggi langit yang tak ia sukai--kebalikan Poirot XD--. Tapi, ketika Mrs. Burton-Cox mengajaknya bicara. Mrs. Oliver justru mendapat pertanyaan yang tidak pernah disangkanya.

Minggu, 23 November 2014

1st Blogoversary Giveaway


Huaaaa! Blog saya ulang tahun! Ya ampun! Saya gak tau harus ngomong apa! Pertama-tama mari kita haturkan puji dan syukur ke hadirat Allah swt karena atas rahmatnya saya bisa konsisten ngeblog selama setahun, walau belum rajin dan konten blog nya gitu-gitu aja, terus stat masih rendah, terus komentar masih dikit terus, eh kok saya jadi sedih? Hehe, tapi ya pasti ada perkembangan lah. Dan saya cukup yakin untuk bilang kalau sekarang makin pede dalam buat review :D

Blog saya ini pertama kali dibuat dalam rangka buat ikutan reading challenge salah satu anggota BBI, terus RC-nya udahan dan sempat dilema apa mau dilanjut terus atau dihapus aja. Lalusempat gak jalan selama tiga bulan. Tapi kemudian saya mendapat 'ilham' saat membaca suatu buku, juga teringat teman-saya-yang-baik-hati yang mungkin bakal jarang saya temui setelah lulus.

Nama blognya sendiri saya ambil dari nama kucing peliharaan saya yang sudah lama kabur. Berarti ini juga bulan ke-empat belas dia menghilang. Kalau dia masih hidup, sekarang usianya setara dengan 22 tahun usia manusia. Tapi, hampir gak mungkin sih dia masih hidup. Kalau dia masih hidup, dia pasti pulang. Mengingat adanya kemampuan istimewa kucing yang bisa membaca jalan dengan merasakan magnet bumi. Lagipula, Mewri kan kucing penakut. Mana mungkin dia bisa bertahan di luar sana dengan kucing-kucing gahar disekitarnya. Udah ah, saya jadi sedih lagi

Yah, sekian.
Eh, enggak deng. Sekarang waktunya giveaway!

Senin, 10 November 2014

Third Girl - Agatha Christie

Judul: Third Girl (1966) 
Judul terjemahan: Gadis Ketiga 
Pengarang: Agatha Christie 
Penerjemah: Joyce K. Isa 
Desain & ilustrasi sampul: Satya Utama Jadi 
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama 
Terbit: Cetakan ke-10, November 2013 
Tebal: 360 hlm 
Genre: Classic, Crime, Thriller & Mystery 
ISBN: 978-979-22-2869-4
"Katanya...," George mengulangi kata-kata tersebut dengan agak berat dan permintaan maaf sebelumnya, "dia ingin berkonsultasi dengan Bapak mengenai pembunuhan yang mungkin telah dia lakukan." p.10

Zaman memang sudah banyak berubah, terutama untuk orang-orang seperti Poirot. Gadis-gadis jaman sekarang begitu mengkhawatirkan dan penampilannya tidak menarik, kotor juga selera yang aneh dalam memilih pria idaman. Pria berandal dengan wajah cantik juga dengan gaya pakaian yang khas (jaket hitam, kemeja beludru, celana ketat, rambut gondrong bergelombang). Narkotik dan tindak kriminal juga meningkat tajam seiring maraknya pergaulan bebas.

Kamis, 06 November 2014

Appointment with Death - Agatha Christie

Judul: Appointment with Death (1938) 
Judul terjemahan: Perjanjian dengan Maut 
Pengarang: Agatha Christie 
Penerjemah: Indri K. Hidayat 
Desain & ilustrasi sampul: Satya Utama Jadi 
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama 
Terbit: Cetakan ke-10, Oktober 2013 
Tebal: 272 hlm 
Genre: Classic, Crime, Thriller & Mystery 
ISBN: 978-979-22-2846-5

Mrs. Boynton digambarkan sebagai seorang tiran, gila, sadis, kejam dan menyeramkan ia bahkan mempunyai sorot mata selicik ular. Ia tidak membiarkan keluarganya bergaul dengan orang lain. Bahkan keuangan keluarga pun sepenuhnya di pegang olehnya. Ia mempunyai ambisi untuk berkuasa dan berhasil membuat anak-anaknya mengalami gangguan mental.

Minggu, 02 November 2014

Lord Edgware Dies - Agatha Christie

Judul: Lord Edgware Dies (1933) 
Judul terjemahan: Matinya Lord Edgware 
Pengarang: Agatha Christie 
Penerjemah: Lily Wibisono 
Desain & ilustrasi sampul: Satya Utama Jadi 
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama 
Terbit: Cetakan ke-8, Oktober 2013 
Tebal: 336 hlm 
Genre: Classic, Crime, Thriller & Mystery 
ISBN: 978-979-22-2885-4
"Dan malamnya--pada hari yang sama--Lord Edgware mati. Judul yang bagus, ya? Matinya Lord Edgware. Bagus juga kalau terpampang di rak toko buku," p.151
Jane Wilkinson adalah istri kedua Lord Edgware. Ia meminta Poirot agar membujuk suaminya agar mau bercerai dengannya. Hal itu karena ia telah jatuh cinta pada Duke of Merton dan berencana akan menikah dengannya tapi tentu tidak bisa jika ia masih menjadi istri sang Lord. Ia meminta pada Poirot untuk menggunakan kecerdasannya, jika masih gagal ia sesumbar akan membunuh suaminya sendiri. Jane memang artis yang kekanakan juga egois.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...