Sabtu, 16 April 2016

BBI Giveaway Hop

13 April lalu menjadi hari yang spesial bagi member BBI, karena pada hari itu komunitas ini merayakan ulang tahunnya yang kelima. Dalam rangka menyambut ultah Bebi ini, divisi event mencanangkan acara seru sejak senin lalu. Mulai dari Top 5 Book Blogger, Surat terbuka untuk pengarang favorit, kesan pesan selama di BBI, kutipan buku terfavorit, dan tentu saja giveaway hop!

Meski ikut posting video ucapan selamat dan foto kutipan terfavorit di Instagram, karena beberapa hal saya cuma bisa ikut posting blog tema terakhir saja. Ini pun telat *digampar divisi event*


Yang pasti selamat ulang tahun bebi, semoga makin jaya juga semoga anggotanya makin  banyak dan anggota bandel macam saya nya cepetan sadar :p

Nah langsung saja ke giveawaynya. Berhubung blog ini isinya rata-rata thriller dan bulan ini tema posbar BBI adalah buku anak, supaya relevan (padahal kalau mau nyambung-nyambungin harusnya sama Kartini ya) hadiah giveawaynya adalah jeng-jeng-jeng

Satu buku Misteri Kota Lautan Api untuk satu pemenang :D

Cara ikutannya cukup komentar di postingan ini dengan ucapan selamat kamu buat BBI jangan lupa cantumkan nama, akun twitter/e-mail dan link share GA ini di medsos.

Batas waktu giveaway sampai tanggal 21 April 2016, pemenang akan ditentukan dengan cara diundi di random.org dan pengumumannya saya usahakan secepatnya setelah tanggal 21.

Itu saja, kalau ada pertanyaan silakan mention saya di twitter. Semoga beruntung :D

30 komentar:

  1. selamat ulang tahun buat BBI (Blogger Buku Indonesia) yang ke 5. semoga bertambah umur, semakin jaya selalu, makin kece, dan semangat terus !!

    Nama : Miftahur Rizqi
    Twitter/Email : @MR_Laros / miftahurrizqi2@gmail.com
    Link Share :
    https://twitter.com/MR_Laros/status/721478073212776448

    BalasHapus
  2. Ananda Nur Fitriani | @anandanf07 | anandanftrn[at]gmail[dot]com | https://twitter.com/anandanf07/status/721488001826598912

    Happy 5th birthday for BBI! Semoga umurnya berkah, makin aktif, anggotanya makin banyak, makin solid, makin banyak mengadakan Event seru, dan menginspirasi para pembaca lainnya. We luv u, Bebi <3

    BalasHapus
  3. Eni Lestari | @dust_pain | shinra2588@yahoo.com | https://twitter.com/dust_pain/status/721502289953882112

    selamat ulang tahun BBI! semoga apa yang dicita2kan BBI lekas terwujud. sukses selalu ya :D

    BalasHapus
  4. Alfiani Fitri | @falfanyfitri | alfiani.fitri901@gmail.com |https://twitter.com/falfanyfitri/status/721545266315206656

    Selamat mengulang 13 April yang kelima, Bebi. Moga barakah ya umurnya dengan menjadi kumpulan book blogger favorit, ya. Makin aktif juga anggotanya, dan bisa mempengaruhi banyak orang buat baca. Gudlak ya! :D

    BalasHapus
  5. Nama : Ratnani Latifah
    Twitter : @ratnaShinju2chi
    E-mail : kazuhanael_ratna@yahoo.co.id
    Link Share : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/721556658523021313

    Happy Milad BBI. Semoga berkah fi umrik dan dengan bertambah usia yang dimili, semakin membuat BBI terus maju dan sukses. Semoga keberadaan BBI menjadi wadah yang memberi inspirasi untuk para penikmat buku. Aamiin.

    BalasHapus
  6. ikutan fatiah hehe. selamat ulang tahun BBI. semoga bukan hanya menjadi sebuah komunitas lokal, melainkan bisa mencapai kancah mancanegara. aamiin :D

    Nama : rico martha
    Twitter : @richoiko
    E-mail : ricko.mr@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/richoiko/status/721562280236724224

    BalasHapus
  7. Happy 5th anniversarry untuk BBI. Keep reading, writing, and sharing. Semoga, blogger buku makin eksiisss. Kecee, hehe.

    Nama: Bintang Permata Alam
    Twitter/email: @Bintang_Ach / bintangpermata45@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/Bintang_Ach/status/721578417469009921

    BalasHapus
  8. Happy Birthday BBI :* semoga makin eksis dan makin kece di dunia perbukuan yaaa..

    Dias Shinta Devi
    @DiasShinta
    diasshinta(dot)iyas(at)gmail(dot)com
    https://twitter.com/DiasShinta/status/721673503976468480

    BalasHapus
  9. Selamat Ulang Tahun yang kelima untuk Blogger Buku Indonesia.
    Semoga bisa tetap menginspirasi Indonesia untuk terus membaca dan nge-blog soal buku ^^

    Nama: Ira
    Twitter/Email: @Irabooklover / ira.j1f108056@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/irabooklover/status/721710385665953792

    Terima kasih ^^

    BalasHapus
  10. Nama : Daivara Rezuki Wijaya
    Twitter : @dairezuki
    Link Share : https://twitter.com/dairezuki/status/721888828017889282

    OTANJOUBI OMEDETOU kalau kata om Naruto, SAENGIL CHUKKAE HAMNIDA kalau kata om Lee Min Ho, HAPPY BIRTHDAY kalau kata Daivara sih:v Ciee BBI udah jadi dedeq balita emesh:D Wishnya sebenarnya banyak, namun kurangkum intinya saja. Semoga BBI dan para membernya makin pemezz, makin semangat menyebarkan budaya cinta membaca buku, dan semakin semangat mereview buku-buku yang sudah di baca:D Sukses selalu! Ciao.

    terima kasih atas kesempatannya!:)

    BalasHapus
  11. Met ultah ke 5 BBI. Semoga semakin banyak kontribusi yang diberikan dalam dunia perbukuan Indonesia ^^

    Larissa Rosalina
    @fairish_girl
    fairy.t4l3s(at)gmail(dot)com
    Link share : https://twitter.com/fairish_girl/status/721891672091590656

    Makasih buat GA nya ^^

    BalasHapus
  12. Pramestya
    @p_ambangsari
    Pramestya23 at gmail dot com
    https://twitter.com/p_ambangsari/status/721970480849158144

    Selamat ulang tahun BBI! Sugeng tanggap warsa. Semoga di umur kelima ini acara-acara BBI lancar dan sukses. Visi-misi BBI benar-benar dilakukan untuk mencapai cita-cita. Semoga kedepannya BBI semakin dikenal banyak orang agar program membaca dan menulis bisa lebih terlaksanakan hingga seluruh Indonesia. Semoga virus-virus kebaikan berkembang pesat. Dan BBI bisa mendapat dukungan lebih serius dari masyarakat maupun pemerintah.

    Terakhir, semoga BBI terus sukses dan maju!

    BalasHapus
  13. Link share: https://twitter.com/tiarizee/status/721974937955610629
    Nama: ari
    Twitter: @tiarizee
    Email: muthia_batari@yahoo.com

    Selamat ulang tahun Bebi! Semoga BBI semakin sukses kedepannya dan tetap mengudara tentunya! Semoga bisa terus menyebarkan virus membaca pada yang lain! (:





    BalasHapus
  14. Esty
    @estiyuliastri
    https://twitter.com/estiyuliastri/status/721980653034557441

    Slamat ulg tahun BBI, smoga di tahun2 berikutnya semakin banyak member2 gahol penggila buku yg gabung disini, semakin hot dgn event2nya yg slalu menarik, dan smoga awet, langgeng, sukses terus yaaa :D

    BalasHapus
  15. Selvia Sari Rahmawati
    @vyselvia
    https://twitter.com/vyselvia/status/722646540871983105

    ...

    B) euhh... nggak terasa udah 5 tahun!
    B) uat BBI, happy birthday! Sukses selalu yaaa! Moga moga makin banyak membernya, makin banyak juga giveawaynya. *eh*
    I) ngat,.. tetaplah menginspirasi dan meracuni orang banyak agar budaya membaca akan terus ada dan semakin tinggi.

    *maapkeun kalau terlalu maksa ucapannya* :3

    BalasHapus
  16. Ajeng
    @fsajeng
    https://twitter.com/fsajeng/status/722819718285905920

    Selamat ulang tahun yang ke-5 BBI! Makin bertambah umur, semoga makin banyak event kece, bertambah membernya, dan makin rajin posting pula membernya~ Hidup membaca!

    BalasHapus
  17. Nama :Asep Nanang
    Twitter : @asepnanang59
    E-mail : asepnanang59@gmail.com
    Link Share :https://twitter.com/asepnanang59/status/722907794202955777?lang=id

    Selamat ulang tanggal lahir buat BBI, sukses selalu dalam meramaikan dunia buku INdonesia. Semoga minat baca di Indonesia meningkat dan ada banyak pembaca baru yang bakal meramaikan dunia literasi yang tengah diperjuangkan oleh BBI dan antek-anteknya. Aamiin

    BalasHapus
  18. Joyeaux Anniversaire, BBI!!

    Bocah berusia 5 tahun itu lagi berada di puncak kecerdasan dan keinginan bereskplorasinya semakin besar loh!
    Aku harap di usia ke 5 tahun ini, BBI juga semakin berani bereksplorasi untuk makin membangkitkan minat baca, minat mereview buku, serta minat book blogging para membernya.
    Semoga makin kaya akan ide-ide inovatif dan kreatif yang akan memancing partisipasi aktif semua membernya dalam berkontribusi untuk kemajuan BBI.
    Semoga makin banyak menarik para member baru yang memang benar-benar suka mereview buku sehingga secara gak langsung ikut menyebarkan virus membaca bagi bangsa ini.
    Dan yang terakhir, semoga… di pendaftaran berikutnya, aku bisa join sama BBI karena di pendaftaran Februari lalu usia blog bukuku masih prematur^^


    Once again, Tanjoubi omedetou BBI! *kisu*


    - Nama: Kitty
    - akun twitter: @womomfey
    - Email: kitty[dot]wibisono[at]gmail[dot]com
    - Followed blog : Kitty (GFC)
    - Link share via twitter: https://twitter.com/WoMomFey/status/722939668707168257



    Makasih untuk kesempatan GAnya ya.
    Wish me luck!

    BalasHapus
  19. Diki siswanto
    @diki_twips
    dickyachmady@gmail.com
    https://twitter.com/diki_twips/status/722945119863705600

    Selamat ulang tahun yang ke 5 untuk BBI (/^o^)9 Semoga semakin kompak dan makin rajin ngadain giveaway *eh #ditimpuk

    Tetap semangat selalu, rajin baca, rajin review, dan moga moga menjadi komunitas yang mampu menginspirasi orang lain ^^

    BalasHapus
  20. Nama: Nyi Penengah Dewanti
    Twitter: @nyipenengah
    Email: nyipenengahdewanti@gmail.com
    Link Shared: https://twitter.com/NyiPenengah/status/722988842463166465

    Happy Bday Bebi, Grow Older and make other happy, ya!
    selalu tebar kebaikan dan kebahagiaan
    memberi inspirasi dan motivasi untuk selalu cinta membaca.

    hug warm :hug:

    BalasHapus
  21. ikutan yakkk
    ucapan; selamat ulang tahun BBI, semoga tambah besar impianmu, dan terwujud kesuksesan di depan mata
    nama: tezar
    twitter: @tezarnet
    imel: tezarariyulianto@gmail.com
    sharenya di https://twitter.com/tezarnet/status/723074226668732416

    BalasHapus
  22. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Email: ayamurning@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/723074976413179905

    Happy 5th anniversary, Bebi. Angka ganjil biasanya membawa lebih banyak keberuntungan atau cobaan nih hehehe. Semoga angka 5 ini adalah angka keberuntungan bagi Bebi dan para member di seluruh penjuru Indonesia. Semoga makin banyak peminat yang mau gabung sama Bebi dan bergelut dengan dunia buku. Semoga event dari Bebi makin seru dan bermanfaat, seperti perayaan HUT BBI yang selalu meriah dan ramai. Semoga Bebi jaya selaluuuuuuu. Aamiin! :)

    BalasHapus
  23. Wardahtuljannah
    @bungaoktober_
    sepuluh[dot]cokelat[at]gmail[dot]com
    https://twitter.com/bungaoktober_/status/723075154121609216

    Happy Birthday Bebiiii!! *kecupkecup* Semoga makin unyuuuuu di usia ke-5 ini.

    BalasHapus
  24. Selamat ulang tahun BBI :* semoga mimpi mimpimu segera terwujud :*

    Maryana @ryana_maryana amz_ochi_gnz@yahoo.co.id

    https://mobile.twitter.com/ryana_maryana/status/723078938470154242?p=v

    BalasHapus
  25. Yeyen Nursyipa | @YeyenNursyipa | 20yeyennursyipa@gmail.com
    https://twitter.com/YeyenNursyipa/status/723082802757926912

    Selamat ulang tahun yang ke 5 BBI.. :D
    Harapannya semoga BBI terus berdedikasi untuk meningkatkan edukasi di negeri ini. Dan semoga membernya tambah banyak dan tambah aktif ikutin kegiatan yang diadain ya.. :D

    BalasHapus
  26. Nama: Daisy
    Twitter : @Daisy_skys
    Email : Stupidliar367(at)gmail(dot)com
    https://twitter.com/Daisy_skys/status/723144556108075008

    Happy 5 th birthday BBI !
    Hari ini bebi lebih tua dari kemarin tetapi lebih muda dari hari esok, Bebi makin dewasa dan mau masuk TK ya ? semoga dari hari kehari dan di masa mendatang Bebi selalu membawa harapan baru untuk dunia buku dan minat membaca. Makin memberikan kontribusi positif yang besar bagi perkembangan dunia buku di Indonesia lewat menulis di blog dan menjadi komunitas terbesar sebagai wadah yang dapat dipercaya oleh dunia perbukuan Indonesia .

    BalasHapus
  27. Happy 5th birthday, BBI. Semoga kepakan sayap BBI dalam merangkum anggota makin banyak dan luas, makin kompak, makin seru, dan makin panjang umur sampai generasi cucu-cucu dan cicit-cicit nanti. Amin...

    Nama: Cahya
    Twitter: @chynrm
    Email: cahyasptm@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/chynrm/status/723174781349040129

    BalasHapus
  28. Selamat ulang tahun yang ke-5 buat BBI, mudah-mudahan makin banyak anggotanya yang pasti tentu makin banyak blogger-blogger buku yang bertebaran. Mudah-mudahan lewat semakin banyaknya blogger-blogger buku yang bertebaran, semakin banyak orang-orang yang mengenal, makin menyukai dan mencintai buku. Karena secara ga langsung, BBI ini ikut menarik perhatian orang banyak untuk menyukai buku dan memajukan dunia perbukuan Indonesia. Jangan pernah nyerah buat nyebarin kuman-kuman dan virus gemar membaca.


    Nama : Humaira
    Twitter : @RaaChoco
    Email : humairabalfas5@gmail.com
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/723180150536343552?p=v

    BalasHapus
  29. Happy anniversary BBI. Semoga komunitas BBI makin bermanfaat bagi para pecinta buku di seluruh Indonesia. Mempunyai event yang lebih inovatif, kreatif, inspiratif untuk ke depannya supaya makin menarik para booklovers untuk gabung. Amin :)

    Bintang Maharani
    @btgmr
    btgmhrn@gmail.com
    https://twitter.com/btgmr/status/723192582545805312

    BalasHapus
  30. Nama: cindy
    email: cindyaulia220998@gmail.com
    @Cindy91Aul
    Link: https://mobile.twitter.com/Cindy91Aul/status/723193982822408192?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C3078319895

    Ucapan: Happy 5th anniversary, Bebi. Angka ganjil biasanya membawa lebih banyak keberuntungan atau cobaan nih hehehe. Semoga angka 5 ini adalah angka keberuntungan bagi Bebi dan para member di seluruh penjuru Indonesia. Semoga makin banyak peminat yang mau gabung sama Bebi dan bergelut dengan dunia buku. Semoga event dari Bebi makin seru dan bermanfaat, seperti perayaan HUTBBI yang selalu meriah dan ramai.

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...